Vorteile


Cook & Chill – die Vorteile für Sie und für uns liegen auf der Hand

Die Wirtschaftlichkeit

  • Optimale Auslastung der Küchengeräte.
  • Exakteres Portionieren ermöglicht eine genauere Kalkulation; der Verlust wird reduziert.
  • Optimierung der Arbeitszeitplanung durch das Ausnutzen von Leerzeiten für die Produktion in der Küche. Das heißt, wir können kontinuierlich über den ganzen Tag produzieren; damit verbunden sind geringere Personalkosten.
  • Moderne und energiesparende Kombidämpfer reduzieren die Energiekosten.
  • Nach entsprechender Einführung und Schulung kann die Bedienung der Kombidämpfer auch vom Ausgabepersonal übernommen werden; somit erfolgt keine Überlastung bei Auftragsspitzen.

Die Küchenarbeit

  • Übersichtlicher und ruhigerer Arbeitsablauf und damit gesteigerte Mitarbeitermotivation.
  • Kurze Servicewege durch flexiblere Ausgabeorte möglich.
  • In Stoßzeiten (zum Beispiel Ihr Firmenfest) kann sehr schnell und dennoch in ruhiger Arbeitsweise serviert werden.

Der Gast und das Produkt

  • Frische Rohstoffe werden qualitativ hochwertig verarbeitet, wobei Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente bestmöglich erhalten bleiben. Püree wird zum Beispiel aus frischen Kartoffeln hergestellt, Suppen und Saucen werden auf herkömmliche Weise produziert, so dass auf die Verwendung von Fertigprodukten weitestgehend verzichtet werden kann.
  • Erhaltung der typischen Produkteigenschaften.
  • Vermeidung langer Warmhaltezeiten, da durch die Wärmeeinwirkung hitzeempfindliche Vitamine zerstört werden.

Für Sie im Überblick: